帮助中心首页 > 国际旅行 > 国际机票预订帮助

  1. 出境要交验哪些证件
    答:外国人出境时须向边防检查站交验其有效护照、证件和出境登记卡,并在有效入境签证上规定期限内出境;中国人出境须向边防检查站交验有效的护照证件、前往国签证和出境登记卡。
  2. 入境要交验哪些证件
    答:外国人入境持有效的护照、证件并办妥我国入境签证;中国人凭有效护照、证件入境。中外旅客入境时,须将填写好的入、出境登记卡连同护照、证件、签证,一并交边防检查站检查。
  3. 国际航线免费行李额有哪些规定
    答:国际航线免费行李额分为计重免费行李额和计件免费行李额两种。计重免费行李额;按照旅客所付的票价座位等级,每一全票或半票旅客免费行李额为:头等舱为40公斤(88磅),公务舱为30公斤(66磅),经济舱(包括旅游折扣)为20公斤(44磅),按成人全票价百分之十购票的婴儿无免费行李额。计件免费行李额,按照旅客所付的票价座位等级,每一全票或半票旅客的免费行李额为两件,每件长、宽、高三边之和不得超过158厘米(62英寸),每件重量不得超过32公斤。但持有经济舱(包括旅游折扣)客票的旅客,其两件行李长、宽、高的总和不得超过273厘米(117英寸),按成人全票价百分之十购票的婴儿无免费行李额。
  4. 美国各大航空公司开辟的中国-美国的航线有什么不一样
    答:美国联合航空、美国大陆航空、美国西北航空三大航空公司分别开辟不同的航线,美国联合经旧金山和芝加哥到美国,美国大陆经新泽西纽瓦克机场到美国,美国西北先经东京在经圣保罗, 底特律, 旧金山等城市去美国。
  5. 如果中转,行李托运是由承运商负责还是由自己负责
    答:在纽约入关的时候需要把行李取出进行检查。如果是连飞,转机的话托运的行李是到最终目的地取,不用担心超重的问题,只要check in的时候通过就行(除了个别有特殊规定的航空公司)。托运注意事项 行李要上锁,并在取登机牌时取标签,填好后挂在或贴在行李上,以防行李丢失。贵重物品、文件、现金不要放入行李。随机交运的行李应有承受一定压力的包装,应封装完整,锁扣完善,捆扎牢固。对包装不符合要求的交运行李,承运人可能拒绝接受或不负担损坏、破损责任。易燃、易爆物品禁止托运或随身携带。 中途换乘飞机,如联运行李抵达目的地,不能联运,应尽快取出托运行李,并与该中转飞机航空公司办事处联系,办理有关托运手续。需换机时,在换机当中,应向在关部门询问行李是否转到换乘的班机上。
  6. 除了F1签证,其他签证是否能享受学生票优惠
    答:F1是标准的学生签证,是签发给在美国政府认可的学校全日制就读的外国学生的一种签证。是指进入美国学习所必须持有的签证。申请美国留学签证者请注意:申请人必须在到美国学校报到日期之前的90 天之内申请签证。如果申请者在报到日期之前的90天之前申请,使馆将不会受理。所有 F1、M1 申请人必须出示其录取学校所发的有效的 I-20表。除了F1签证,J1也可以使用的(美国大陆航空公司),J1是签发给交流访问学者的签证。
  7. 是否有必要进行体检获取体检证明
    答:是。根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及国家有关法规规定,各类出国 人员,如留学、进修、商务、探亲、劳务及援外人员,均须到卫生检疫机关接受健 康检查和预防接种,领取《国际旅行健康证明书》和《国际旅行预防接种证书》, 出境时经检验检疫机关查验后,方能出境。
    一、办理健康体检要求
    1、办理时请出示本人有效身份证件(护照或身份证);
    2、携带本人近期正面二寸免冠照片二张;
    3、体检前请空腹。
    二、体检流程
    受理→付费→填表→抽血→内外科、五官科、心电图、B超、放射科→预防接种→体检表交回受理处
    三、签证
    1、《国际旅行预防接种证书》在接种后当场签发;
    2、《国际旅行健康证明书》在体检完毕后2个工作日内签发。
    附录-常见中英文翻译
    Contraindication 禁忌征候 Hepatitis 肝炎 -A 甲肝 -B 乙肝
    Gum 齿龈 Sinusitis 窦炎
    Measles 麻疹 Appendectomy 阑尾切除术
    Mumps 腮腺炎 Tonsillectomy 扁桃体切除术
    Rubella 风疹 Hernia 疝气、脱肠
    Tetanus 破伤风 Insomnia 失眠
    Diphtheria 白喉 Asthma 哮喘
    Tuberculin 结核菌素 Tuberculosis 肺结核
    Vermicelli(Chicken Pox)水痘 Palpitation 心悸
    Scarlet fever 猩红热 Cyst 囊肿
    Chicken pox 水痘 Jaundice 黄疸
    Malaria 疟疾 Intestinal 肠的
    Polio 脑灰质炎 Genitourinary 泌尿生殖的
    Diarrhea 痢疾、腹泻 Syncope 昏厥
    Cramp 抽筋 Extremities 手足
    Cardiovascular心脏血管的 Serology血清学
  8. 关于学生票的退、改、签政策
    答:学生机票:仅限学生购买的优惠机票,购买时需持有效国际学生证。学生机票不能退票改期。
  9. 办理护照、旅行证须知
    答:中华人民共和国驻外使、领馆受理居住在(领区)内中国公民的各项护照、旅行证申请,办理护照的延期、加注等手续。
    一、注意事项
    (一)、申请人本人须亲自到使、领馆申请办理有关护照、旅行证手续。使、领馆以前没有,将来也不会授权或委托任何单位、组织或个人代办护照或旅行证事宜。相关费用及所需材料和证明文件并不因为通过所谓《代办人》而有所减少或增加。
    (二)、申请人应根据使、领馆要求准备必需的材料并对其所提供的材料负责。对材料不齐备或出示虚假材料、提供虚假情况的,以及其他不符合条件的情况,领事官员可以拒绝受理。对骗取证件的,将依法吊销其所持证件,直至追究法律责任。
    (三)、《旅游护照》不办理换发、补发及延期、加注等手续,如当事人需回国,应申请旅行证。
    (四)、护照照片须为小2寸(40mm×32mm)正面、免冠、半身、平光纸、素背景近期照片(彩色黑白均可)。人物应表情自然,衣着整洁,不佩戴饰物。
    (五)、递交申请后请向有关领事官员索取取证单。取证单为交款及取证凭据,请妥为保存。
    二、办理各项护照手续的条件及所需提供的材料和证明文件具体要求如下:
    (一)因私护照
    1、首次申请因私普通护照
    所需材料及证明文件:
    (1)、在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);
    (2)、证明当事人的中国国籍、出生日期的证件(原件和复印件);
    (3)、填写好的《护照、旅行证、海员证申请表》一份;
    (4)、护照照片3张。
    2、儿童首次申请因私普通护照或办理携行儿童加注
    (1)、具有法律效力的儿童出生证明、父(母)子关系公证书或法院裁定书等(原件及复印件)以及当地政府有关部门出具的该儿童未加入驻在国国籍的证明材料(原件及复印件)。
    (2)、父母双方护照、在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件及复印件);
    (3)、填写好的《护照、旅行证、海员证申请表》一份;
    (4)、护照照片3张;
    3、分照(指子女从其父或母护照中分出)
    (1)、父或母有效护照原件及复印件;
    (2)、父或母、以及当事人在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件及复印件;
    (3)、当事人出生公证书原件及复印件(当事人在国内出生)或具有法律效力的出生证明(当事人在当地出生);
    (4)、填写好的《护照、旅行证、海员证申请表》一份;
    (5)、当事人护照照片3张。
    4、因私护照换发
    所需材料及证明文件:
    (1)、现持护照(原件和复印件);
    (2)、在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);
    (3)、填写好的《护照、旅行证、海员证申请表》一份;
    (4)、护照照片3张。
    5、因私护照补发
    所需材料及证明文件:
    (1)、遗失护照经过的书面报告(并注明当事人姓名、出生日期;原护照号码、发照机关、发照日期);能提供原持护照的复印件将方便护照的申请。
    (2)、在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件和复印件;
    (3)、填写好的《护照、旅行证、海员证申请表》一份;
    (4)、护照照片3张。
    (5)、第一次申请补照,在核实申请人身份与持照情况后即可发照;第二次申请补照,应在核实有关情况后晚三至六个月发照;第三次则应在核实申请人身份与持照情况一年以后予以补照。
    注:在遗失护照的临时出国人员,总领馆只为其补发一年一次有效旅行证,以方便其回国。
    6、因私护照延期
    条件:护照即将期满但仍有空白页,应在护照期满前6个月内办理,每本护照最多可延期两次。
    所需材料及证明文件:
    (1)、申请人护照(原件和复印件);
    (2)、在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);
    (3)、填写好的《护照、旅行证、海员证延期申请表》一份;
    (4)、护照照片1张。
    7、因私护照加注
    所需材料及证明文件:
    (1)、填写好的《中华人民共和国护照加注申请表》一份;
    (2)、申请姓名加注的,须提供真实且具有法律效力的证书;
    (3)、姓名加注及减少偕行儿童加注,护照照片1张;近照加注及增加偕行儿童加注,护照照片2张。
    (二)因公护照
    1、因公护照换发及延期、加页、加注
    (1)、使领馆不为临时因公出国人员办理护照换发及延期、加页、加注等手续;
    (2)、使领馆报经国内发照机关同意后,可为常驻因公人员办理护照换发及延期、加页、加注等手续。相关条件及所需材料和证明文件参见办理因私护照相关申请的要求。
    2、因公护照的补发
    (1)、经向原发照机关核实,使领馆为临时因公出国人员办理一年一次有效旅行证,以方便其回国
    ; (2)、经向原发照机关核实,使领馆可为常驻国外的因公出国人员补发相应的因公护照。相关条件及所需材料和证明文件参见办理补发因私护照的要求。
    3、持因公普通护照劳务人员申办护照手续
    (1)、自2002年4月1日起,新派出劳务人员改持因私普通护照,使领馆自即日起不再为劳务人员办理换发、补发及延期等因公普通护照手续
    ; (2)、2002年4月1日前已持用因公普通护照的劳务人员应继续使用现有护照直至有效期满,不必换发因私普通护照。如其劳务合同期限超过所持护照有效期,或者办理居留、签证需要,可申请换发因私普通护照。相关条件及所需材料和证明文件参见办理因私护照换发手续的要求;
    (3)、劳务人员因公普通护照损坏或丢失,使领馆报经原发照机关核实其劳务人员身份和原持照情况后,可为其换发因私普通护照。相关条件及所需材料和证明文件参见办理因私护照补发手续的要求。
    三、申办各类旅行证的条件及所需提供的材料和证明文件具体要求如下:
    (一)限回国使用旅行证
    条件:被遣返回国的非法移民及其他单程回国人员等。 材料及证明文件:
    1、原护照或其他身份证明文件(原件及复印件);
    2、填写好的《护照、旅行证、海员证申请表》一份;
    3、护照照片3张。
    注:申请人如无护照,使领馆须向国内有关部门核查申请人身份后,才能为其办理相关手续。申请人须向使领馆提供本人当地的联系电话及完整准确的国内家庭住址。
    (二)一年一次有效、两年多次有效旅行证
    条件:港、澳、台同胞及其他有必要持用旅行证人员
    材料及证明文件:
    1、申请人所持港、澳特区护照或台湾身份证明文件(原件及复印件);
    2、在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);
    3、填写好的《护照、旅行证、海员证申请表》一份;
    4、护照照片3张;
    四、附则:此须知为基本办证要求,仅作参考,具体办证定请以各馆实际情况为准。